?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в РНИМУ им Н.И.Пирогова состоялась встреча Алексея Решетуна, автора книги "Вскрытие покажет", с читателями. Так как встреча проходила во 2 Меде, то понятное дело, большую часть пришедших составили студенты или недавние выпускники. Таких как я там было немного.



Моя дочь Анна является студенткой 1 Мед.университета, соответственно, тема медицины в определенной мере определяет мои интересы и литературные в том числе. Время от времени она советует мне почитать какие-то книги, которые вызвали у нее интерес. Так случилось и с книгой "Вскрытие покажет".



О чем книга (информация с сайта издательства Альпина паблишер)
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь — и смерть — зависит от нас самих.

Аня ходила на встречу с автором. Называлась она "Вскрытие покажет, как не умереть молодым". Вернулась под впечатлением и много рассказывала интересного. Как в книге, так и на встречах с читателями красной нитью проходит тема алкоголизма. Не бывает безопасных доз алкоголя, алкоголь - это яд, какими бы самоутешениями и самооправданиями мы не занимались. Я полностью согласна с Алексеем Решетуном. Алкоголь - зло. В любых дозах.
В общем, увидев в инста автора анонс об очередной встрече с читателями, я решила идти. Я чуть было не передумала, посмотрев по карте, сколько мне добираться до 2 Меда - 1 час 50 мин. И это после работы.
В аудитории, в которой изначально планировалась встреча, всем желающим не хватило места и нас перевели в более просторную аудиторию.


Встреча проходила в формате вопрос-ответ. Было задано реально много интересных вопросов. Как мне показалось, Алексей отвечал довольно искренне. Как он пришел в эту профессию, как отнеслись родители, как сейчас относятся друзья, что приносит радость в работе, существуют ли у судмедэкспертов приметы и профессиональный юмор, смотрит ли он медицинские сериалы, как работают СМЭ в других странах, нет ли желания уехать заграницу - это лишь малая часть заданных вопросов.

Я не пожалела, что поехала. В самом конце встречи была автограф-сессия. У меня была с собой книга, но я постеснялась подходить за автографом, так как один автограф в этой книге уже есть, который получила Аня.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stagla
Dec. 11th, 2018 06:11 pm (UTC)
а было б два автографа - круче было бы
kukmor
Dec. 14th, 2018 04:39 am (UTC)
с прошедшим)
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!
marmotika
Dec. 14th, 2018 12:13 pm (UTC)
Благодарю )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

new
marmotika
marmotika

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com