?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 апреля я побывала в Концертном зале "Зарядье" на не совсем обычном концерте – на музыкально-поэтическом моноспектакле «Евгений Онегин. Главы из романа» в сопровождении оркестра «Новая опера».

Yes


Для меня это был абсолютно новый опыт. Никогда раньше я не была на мероприятиях такого формата. Да что уж, на концертах классической музыки была всего пару раз в жизни, и то по случаю. Я даже в афишах ни разу не встречала ничего подобного.
Что я могу сказать. Я осталась в восторге. Дмитрий Дюжев великолепно читал Онегина.

Yes

Его голос настолько многогранен, что он прекрасно читал как мужские, так и женские роли. Закрыв глаза, можно было подумать, что на сцене идет спектакль и актеров там явно больше одного. Дмитрий, безусловно, мастер перевоплощений. Происходящее на сцене настолько увлекло меня, что я не заметила, как пролетели два часа. У меня не было ощущения, что я слушаю скучную классику. Все-таки не зря Пушкин считается гениальным поэтом. Его произведения вечны. Ну и конечно же не могу не отметить оркестр. Именно звучащая фоном музыка Прокофьева делала происходящее цельным.
Меня очень поразило количество людей и ажиотаж на этом спектакле. Зал был полон. И это были не только люди среднего и старшего возраста, но и молодежь. Это не может не радовать. Это значит, что произведения великого поэта не утратили своей популярности и по-прежнему любимы и почитаемы всеми поколениями. Стоит ли идти на этот спектакль с детьми? Однозначно да.

Отдельно хочу рассказать про Концертный зал «Зарядье». Я где-то читала, что этот зал является одним из лучших концертных залов Европы. И с этим сложно не согласиться. В зале просто невероятная акустика. Современная механизация зала позволяет проведение самых различных по формату мероприятий. Ряды партера могут как приподниматься на высоту до 2,5 метров, так и полностью складываться, превращая зрительный зал в ровную площадку.


Очень удобные, мягкие кресла с откидывающимися спинками. А расстояние между рядами достаточное, чтобы не вставать с места, пропуская зрителей, которые проходят к своим местам.

Yes

В зале прекрасная видимость и слышимость с любого места.
Архитектура как самого здания, так и зала впечатляет. Посмотрите на эти линии.
Yes

Yes

Фойе.

Yes

Yes

Макет зала

Yes

Я счастлива, что побывала на мероприятии такого уровня.
У концертного зала "Зарядье" есть страница Вконтакте, Фейсбуке , и Инстаграм

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stagla
Apr. 18th, 2019 12:16 pm (UTC)
Да. Надо отделять Дюжева в очереди от его сценических образов. И тогда не будет диссонанса.
Да и вообще всех актеров.
Но сложно это делать.
vottata
Apr. 19th, 2019 06:44 am (UTC)
Дюжев, как актёр-прекрасен, не видела Космоса ))), но, думаю, и там он блистает.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

new
marmotika
marmotika

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com